Гроза. Закупаемся потихоньку.
Модератор: Модераторы
Re: Гроза. Закупаемся потихоньку.
Вот фото ствола. Извиняюсь за кожаную стружку от кобуры, которая тут смотрится, как пыль, уж очень хорошо нержавейка её срезает 

- Вложения
-
- Ствол фото 2.jpg (176.1 КБ) 8713 просмотров
-
- Ствол фото 1.jpg (214.97 КБ) 8713 просмотров
А от куда такая информация? Несоосность, действительно есть, а вот два лейнера и пустотелый ствол... Ствол, на сколько мне известно, цельный стальной и лейнеров ни каких там нет, скорее, это похоже на продольные нарезы в количестве 8 штук.Eros писал(а):Be single wolf писал(а):А сужения там есть? В стволе, каморах барабана.Gotfrid писал(а):И пистолеты и револьверы все идут с новым стволом V4 "Око" - ни каких зубов.
Там есть несоосность, 2 лейнера и пустотелый ствол. А сужений нет.
А от куда такая информация? Несоосность, действительно есть, а вот два лейнера и пустотелый ствол... Ствол, на сколько мне известно, цельный стальной и лейнеров ни каких там нет, скорее, это похоже на продольные нарезы в количестве 8 штук.[/quote]
Стволы Гроз - это та болванка, которая прикручивается к рамке. И которая содержит в себе 2 втулки. Одна, с нарезами (продольные зубы), является направляющей для шарика. Вторая раньше содержала зубы, а теперь то самое "око". Насколько я знаю, конструктивно все реализовано именно так
Стволы Гроз - это та болванка, которая прикручивается к рамке. И которая содержит в себе 2 втулки. Одна, с нарезами (продольные зубы), является направляющей для шарика. Вторая раньше содержала зубы, а теперь то самое "око". Насколько я знаю, конструктивно все реализовано именно так

Андрей, я же и говорю, что ни каких лейнеров и пустотелых стволов.
Втулка с нарезами и является лейнером, она им не была бы только в случае, если бы составляла единую деталь с собственно стволом. На ЛОМе лейнера нет - монолит. На Грозах - ствол+лейнер+втулка со ступенькой=составная конструкция. Впрочем, на резине такая конструкция на потребительские свойства не влияет.
А кто-нибудь мерил твёрдость стали на рамке и барабане Грозы? Очень интересно. При осмотре ни где на корпусе не обнаружил давленных точек от заводской проверки твёрдости, значит её на производстве, скорее всего, не измеряют.
- DrMozgoved
- Шериф
- Оружие: оружие люблю и ценю :)
Вопрос интересный, ни разу не видел этой информации на форумах. На импортных оружьях не всегда такие метки получается найти....
к примеру, у американцев оружие вообще клеймится только калибром и номером - а гос. клейма отсутствуют, как класс... и гос. испытательные станции так же... и ничего - как то живут.
к примеру, у американцев оружие вообще клеймится только калибром и номером - а гос. клейма отсутствуют, как класс... и гос. испытательные станции так же... и ничего - как то живут.

В борьбе обретешь ты право свое.
Мне просто один технически-грамотный человек несколько лет назад говорил, что из нержавейки оружие по факту прочнее и практичнее и называл цифру стандартной закалки, кажется 46 по Роквелу. И про давленные точки я тоже от него узнал. Теперь у меня появился первый револьвер из нержавейки и стало интересно. Жаль, что наши оружейники до таких тонкостей ещё не дошли в своей практике.
- ТАТ
- Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
- Контактная информация:
Нержавейка-вещь!Gotfrid писал(а): из нержавейки оружие по факту прочнее и практичнее

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Это точно, сам не нарадуюсь. Главное, что покрытие не обтирается о кобуру, на прежних револьверах это удручало. Понимаю, что мои вопросы не по теме ветки, но не хочу заводить отдельную тему. Ребята, кто-нибудь видел в продаже сумки-кобуры для Грозы Р-03С? Если да, дайте ссылочку на ресурс или адрес магазина в Москве.
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Загляните на http://vzapase.ru/?page_id=4373, там есть "универсальная" сумка, куда лезет Т-10, значит и трёшка влезет. А насчет внутренностей спишитесь с хозяином. Они питерские, но в Москве агент есть. Я у них купил "поясную" для ношения стримера летом. В общем, доволен.
Спасибо. Глянул... Ссылка битая: "502 Bad Gateway"
- DrMozgoved
- Шериф
Проверил. Всё открывается. Сайт работает, только всё очень тормозит.Gotfrid писал(а):Спасибо. Глянул... Ссылка битая: "502 Bad Gateway"
Вот теперь и у меня открылся.
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Я тут примерил трёшку к "поясной". Если не вешать пижонскую рукоять и передвинуть внутреннюю кобуру-петлю пониже с поворотиком, то умещается и вполне "выхватабельна". Но это дело изготовителя.
Посмотрел на http://vzapase.ru/?p=5360 универсальную... Она всё равно для пистолета заточена, там и крепления под магазины и пр. Мне же хочется именно под револьвер сумку с кобурой закрепляемой внутри, креплениями для мунклипов. Есть такие в природе или револьверщиков и тут обделили?Samaritan писал(а):Я тут примерил трёшку к "поясной". Если не вешать пижонскую рукоять и передвинуть внутреннюю кобуру-петлю пониже с поворотиком, то умещается и вполне "выхватабельна". Но это дело изготовителя.
- Вложения
-
- DSC04113.jpg (91.36 КБ) 8547 просмотров
- DrMozgoved
- Шериф
сумок для револьверов не встречал.
Надо посмотреть в и-нет магазинах штатовских или еще где, где ношение КС можно...
Надо посмотреть в и-нет магазинах штатовских или еще где, где ношение КС можно...
Ещё один вопрос по Грозе. Как можно приобрести ЗИП к Р-03 в нержавейке. Конкретно интересуют винты крепления корпуса и барабана, уж очень у них мягкие шляпки разбиваются в момент.
- DrMozgoved
- Шериф
Самаритянин даже как то поднимал специальную тему
http://www.forum.revolverclub.ru/viewto ... ?f=12&t=93
жаль, но там кажется продолжения не было. Но на контакт АльфаПрой идет вполне охотно.
Кстати. Присмотрелся и увидел на Вашей Грозе - отчетливое клеимо ИжМеха на барабане. Оно только на барабане или еще есть?
http://www.forum.revolverclub.ru/viewto ... ?f=12&t=93
жаль, но там кажется продолжения не было. Но на контакт АльфаПрой идет вполне охотно.
Кстати. Присмотрелся и увидел на Вашей Грозе - отчетливое клеимо ИжМеха на барабане. Оно только на барабане или еще есть?