Фабричные спидлоудеры
Модератор: Модераторы
- DrMozgoved
- Шериф
- Оружие: оружие люблю и ценю :)
Фабричные спидлоудеры
Теперь, по прошествии некоторого времени - можно обобщить материал, который был собран.
но путь познания - был тернист. И не все модели оказались такими беспроблемными, как казались сначала...
3 года назад возник вопрос, а почему бы не попробовать применить ускоритель заряжания для златоустовского револьвера Агент?
сначала, некоторые сложности возникли с определением совместимости - но общими усилиями форумчан "Ганз.ру", это препятствие было преодолено.
К Агенту - вполне подошли лоутеры, предназначенные для револьверов Смит энд Вессон с "К" рамой
Всего было испытано 4 модели.
но путь познания - был тернист. И не все модели оказались такими беспроблемными, как казались сначала...
3 года назад возник вопрос, а почему бы не попробовать применить ускоритель заряжания для златоустовского револьвера Агент?
сначала, некоторые сложности возникли с определением совместимости - но общими усилиями форумчан "Ганз.ру", это препятствие было преодолено.
К Агенту - вполне подошли лоутеры, предназначенные для револьверов Смит энд Вессон с "К" рамой
Всего было испытано 4 модели.
В борьбе обретешь ты право свое.
- DrMozgoved
- Шериф
Re: Фабричные спидлоудеры
Первой была, так называемая "поворотная"
... и это был прорыв. Револьвер ТОЖЕ стал быстрозаряжаемым оружием.
Имея всего 1 (!!!) такой лоутер - Немо на соревнованиях летом 2007 года, выдал такой резутьтат, что оставил за кормой не только всех собратьев-револьверистов с Р-1, но еще и ухитрился обогнать половину списка ПИСТОЛЕТЧИКОВ, что для меня - непостижимо.
Патроны 380 ГУМ, несмотря, что на 0.2 мм меньше в диаметре ранта, держатся в таком лоутере хорошо. И высоты их выступания - пролне достаточно, что бы их ввести их в каморы, перед выбросом из лоутера.
... и это был прорыв. Револьвер ТОЖЕ стал быстрозаряжаемым оружием.
Имея всего 1 (!!!) такой лоутер - Немо на соревнованиях летом 2007 года, выдал такой резутьтат, что оставил за кормой не только всех собратьев-револьверистов с Р-1, но еще и ухитрился обогнать половину списка ПИСТОЛЕТЧИКОВ, что для меня - непостижимо.

Патроны 380 ГУМ, несмотря, что на 0.2 мм меньше в диаметре ранта, держатся в таком лоутере хорошо. И высоты их выступания - пролне достаточно, что бы их ввести их в каморы, перед выбросом из лоутера.
- DrMozgoved
- Шериф
Лоутер, который был опробован вторым - оказался неподходящим.
При очень интересной идее - самостоятельного освобождения патронов, при поднесении к барабану, при упоре гашетки, расположенной между патронами , я упустил из виду - что он рассчитан для ДЛИННЫХ патронов, длиннее 35 - 40 мм. Т.е. коротыши .380 ГУМ - в нем просто утонули.

При очень интересной идее - самостоятельного освобождения патронов, при поднесении к барабану, при упоре гашетки, расположенной между патронами , я упустил из виду - что он рассчитан для ДЛИННЫХ патронов, длиннее 35 - 40 мм. Т.е. коротыши .380 ГУМ - в нем просто утонули.

- DrMozgoved
- Шериф
Третьей - была испробована еще одна разновидность спидлоудера для "Смит-вессона". Производилась когда то давно.
Решение весьма оригинальное. Разлочивание патронов происходит просто при нажатии на верхнюю клавишу. Донца камор в этот момент просто выпихивают патроны, которые выскакивают из лоутера с большим оживлением. По крайней мере, когда я попробовал снарядить его и потом выбросить гильзы из него - они вполне успешно разлетелись по всей комнате.
Каким методом патроны УДЕРЖИВАЮТСЯ???... А, вот это и есть самое ОРИГИНАЛЬНОЕ в этой модели.
Снаружи в пазе лежит пружина (на фото - серая полоска), при ее малом диаметре - весьма жесткая. Подковырнуть спичкой ее не вышло по крайней мере. Каждая камора имеет поперечную прорезь, у дна, ЧУУУУТЬ выше ранта патрона. Патроны вставляются в камору и проталкиваются рантом под эту выступающую пружинку, за счет чего и держатся впоследствии.

...мое мнение - если бы эти лоутеры производились и присутсвовали сейчас в магазинах, то это был бы ЛУЧШИЙ выбор. Для короткого патрона .380ГУМ - такая конструкция подходит как нельзя лучше, поскольку патроны стоят неглубоко в спидлоутере.
Решение весьма оригинальное. Разлочивание патронов происходит просто при нажатии на верхнюю клавишу. Донца камор в этот момент просто выпихивают патроны, которые выскакивают из лоутера с большим оживлением. По крайней мере, когда я попробовал снарядить его и потом выбросить гильзы из него - они вполне успешно разлетелись по всей комнате.
Каким методом патроны УДЕРЖИВАЮТСЯ???... А, вот это и есть самое ОРИГИНАЛЬНОЕ в этой модели.
Снаружи в пазе лежит пружина (на фото - серая полоска), при ее малом диаметре - весьма жесткая. Подковырнуть спичкой ее не вышло по крайней мере. Каждая камора имеет поперечную прорезь, у дна, ЧУУУУТЬ выше ранта патрона. Патроны вставляются в камору и проталкиваются рантом под эту выступающую пружинку, за счет чего и держатся впоследствии.

...мое мнение - если бы эти лоутеры производились и присутсвовали сейчас в магазинах, то это был бы ЛУЧШИЙ выбор. Для короткого патрона .380ГУМ - такая конструкция подходит как нельзя лучше, поскольку патроны стоят неглубоко в спидлоутере.
- DrMozgoved
- Шериф
Четвертым был спидлоутер совершенно другой, вообще без механики. Литая плотная резина, в которой патроны держались за счет упругости.
Что я могу сказать - это ПРЕДЕЛ простоты! Я даже не знаю нужно ли описывать, или все будет понятно из фото.
Любой курильщик, у которого движение "чирканья спичкой по коробку" отточено - с легкостью привыкнет к лоутеру такой разновидности
примерная прикидка показала, что патрон будет где то на половину своей длинны вводиться в каморы.

это был важный момент, т.к. патрон, для разлочивания - должен был жестко держаться в каморе.
Что я могу сказать - это ПРЕДЕЛ простоты! Я даже не знаю нужно ли описывать, или все будет понятно из фото.
Любой курильщик, у которого движение "чирканья спичкой по коробку" отточено - с легкостью привыкнет к лоутеру такой разновидности
примерная прикидка показала, что патрон будет где то на половину своей длинны вводиться в каморы.

это был важный момент, т.к. патрон, для разлочивания - должен был жестко держаться в каморе.
- DrMozgoved
- Шериф
присматривался я еще к нескольким спидлоутерам и клипам - но до практического опробования, дело так и не дошло.
к примеру
пластиковая обойма от револьвера Манурин 73, по размерности барабана - копия "к"-рамы Смит и Вессон.

патроны вставляются в 2 приема, по 3 штуки. Из плюсов конструкции - ее относительная "плоскость", по сравнению с классическими спидлоудерами.
к примеру
пластиковая обойма от револьвера Манурин 73, по размерности барабана - копия "к"-рамы Смит и Вессон.

патроны вставляются в 2 приема, по 3 штуки. Из плюсов конструкции - ее относительная "плоскость", по сравнению с классическими спидлоудерами.
- DrMozgoved
- Шериф
Разумеется, при использовании спидлоутеров - рукоять должна быть обтекаемой формы, примерно как на фото с "кубистическим" спидлоудером.
При использовании целевого револьвера, у которого обычно на рукояти - более-менее заметная полочка для большого пальца, снаряжение из лоутера становится непростым, т.к. этот "гребень" мешает быстро и точно поднести и совместить лоутер с каморами барабана...

по фото - я думаю, всем понятно - что я имею ввиду.
так что при выборе оружия, а точнее ЕГО рукояти - не забывайте о дальнейшем его назначении.
- неторопливая стрельба "на кучность", фаншутинг, или просто - владение штукой, обладающей красивыми формами - хороша полуортопедическая рукоять с полочкой.
- "быстрая" стрельба - рукоять НАСКОЛЬКО МОЖНО БОЛЕЕ обтекаемая, без острых углов, выступов и насечки
При использовании целевого револьвера, у которого обычно на рукояти - более-менее заметная полочка для большого пальца, снаряжение из лоутера становится непростым, т.к. этот "гребень" мешает быстро и точно поднести и совместить лоутер с каморами барабана...

по фото - я думаю, всем понятно - что я имею ввиду.
так что при выборе оружия, а точнее ЕГО рукояти - не забывайте о дальнейшем его назначении.
- неторопливая стрельба "на кучность", фаншутинг, или просто - владение штукой, обладающей красивыми формами - хороша полуортопедическая рукоять с полочкой.
- "быстрая" стрельба - рукоять НАСКОЛЬКО МОЖНО БОЛЕЕ обтекаемая, без острых углов, выступов и насечки
- warszawiak
- Оружие: Alfa440
Существуют спидлоудеры не просто под короткие патроны для РС,а под миниатюрные патроны Флобера.Основаны на том же принципе удержания круговой пружиной...но за счёт очень небольшой длинны этих патрончиков удалось разместить в одном спидлоудере целых 4 ряда !!!Итого 9х4=36 патронов.Немо видел и пользовался таким спидлоутером ,принимая участие в матче Украинского револьверклуба.
- DrMozgoved
- Шериф
да, я видел на револьвер-клубе. Он очень хорош для своего назначения.
Я специально назвал эту тему "ФАБРИЧНЫЕ спидлоутеры" - т.е. которые люди просто идут и покупают...
Ваш СПИДЛОУТЕР - это совершенно отдельная тема. Это же - авторское изделие.
Я специально назвал эту тему "ФАБРИЧНЫЕ спидлоутеры" - т.е. которые люди просто идут и покупают...

Ваш СПИДЛОУТЕР - это совершенно отдельная тема. Это же - авторское изделие.
- warszawiak
- Оружие: Alfa440
Может немного и оффтоп,Сори!!DrMozgoved писал(а): Ваш СПИДЛОУТЕР - это совершенно отдельная тема. Это же - авторское изделие.

- DrMozgoved
- Шериф
Да упаси господь от "оффтоп" - "не оффтоп"
просто это же ВАШЕ авторское произведение.
Вот ганзист Serglight так переделал фабричный "поворотный" спидлоутер - что он стал идеально пригоден для коротеньких патронов. Но куда ставить это и вообще выставлять ли - это его личный выбор. Т.к. ОН АВТОР.

просто это же ВАШЕ авторское произведение.
Вот ганзист Serglight так переделал фабричный "поворотный" спидлоутер - что он стал идеально пригоден для коротеньких патронов. Но куда ставить это и вообще выставлять ли - это его личный выбор. Т.к. ОН АВТОР.
- DrMozgoved
- Шериф
при наличии токарного станка и лишнего времени - один дейч отбабахал копию поворотного спидлоутера, но в МЕТАЛЛЕ... 

- Вложения
-
- 2944339_2_4c8cf7d7b8b70.jpg (30.39 КБ) 24445 просмотров
-
- 2944339_4c8cf7d7b76ce.jpg (37.86 КБ) 24445 просмотров
Под такие то патроны - неудивительно. 
У нас бы из чугуния отлили...

У нас бы из чугуния отлили...
Делай, что должен, и будь, что будет...
Очень странно что он не озаботился той темой, которую я в своё время реализовал (в теме тюнинга поворотного спидлоутера)...DrMozgoved писал(а):при наличии токарного станка и лишнего времени - один дейч отбабахал копию поворотного спидлоутера, но в МЕТАЛЛЕ...
- темы плотного прилегания лоутера к барабану (vs устойчивости)... ниши в лоутере для звёздочки барабана.
http://talks.guns.ru/forummessage/174/3 ... 35484.html
Таки ж он полностью с нуля всё таки делал.
В придачу мог бы и подпружинить каморы лоутера (vs патроны).... было бы очень удобно.
- DrMozgoved
- Шериф
креативности немцу не хватило, да и патроны .44 - высовываются из лоутера поболее чем на 3 см. есть чем зацепиться за каморы.
- DrMozgoved
- Шериф
а теперь и для супер-магнумов поворотные спидлоутеры появились.
Но не пластик уже.
Но не пластик уже.
- Вложения
-
- 18487b.jpg (19.25 КБ) 22794 просмотра
-
- 18486b.jpg (13.72 КБ) 22794 просмотра
- DrMozgoved
- Шериф
Раздобыл такую вот модель. Работает удовлетворительно. Патроны стоят очень жестко в лоутере не болтаются, если потрясти. Видимо, связано с тем - что подпирающие в донце пружины очень жесткие.DrMozgoved писал(а):
Еще одна разновидность классического спидлоудера Niko, немецкого производства.
Патроны освобождаются, при прикосновении центрального "штырька" к барабану, который между патронами.
![]()
Из за этого же - приходится чувствительно надавливать лоутером об барабан, для разлочивания. Но зато когда патроны разлочиваются - они как сумасшедшие в барабан, с пружин, залетают...
Последний спидлоудер очень понравился....
А как патроны фиксируются?
А как патроны фиксируются?
Делай, что должен, и будь, что будет...
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Там же зубчики в "каморах". Они задерживают рант. Шток загибает их внутрь, и срабатывают пружины, освобождая рант.
- DrMozgoved
- Шериф
Как то так.Samaritan писал(а):Там же зубчики в "каморах". Они задерживают рант. Шток загибает их внутрь, и срабатывают пружины, освобождая рант.
Когда разобрал, был неприятно поражен обилием мелких частей внутри, в общем то, утилитарной штуки. Назад собрать было непросто.
Когда так много частей - скорей всего быстро сломается.