FAST DRAW - СANADIAN FAST DRAW CHAMPIONCHIP 2012 (интервью)

Модератор: Модераторы

Ответить
YUKON
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 21:00
Оружие: Ruger .45colt
Откуда: CANADA

FAST DRAW - СANADIAN FAST DRAW CHAMPIONCHIP 2012 (интервью)

Сообщение YUKON » 02 авг 2012, 21:16

копия текста :

"Интервью с ковбоем FAST DRAW , Майк Аветикяном.

21 Июля в провинции Британская Колумбия прошли Международные соревнования высшей лиги по скорострельной ковбойской стрельбе "Fast Draw" в открытом стиле. В состязаниях приняли участие стрелки из многих штатов Соединенных Штатов Америки и провинций Канады. От провинции Альберта, были представлены такие стрелки как 18-кратный чемпион мира Ховард Дарби , ветеран ковбойской стрельбы Бил Дофф и также наш соотечественник, известный канадский зверобой и автор многих охотничьих рассказов Майк Аветикян.

Не так давно, Майк, уже представлял Канаду, на соревнованиях в штате Вайоминг, где занял 22 место, а вот теперь, ему удалось занять 9-е место и войти в десятку чемпионов Северной Америки. Нам представилась возможность сразу после окончания соревнований побеседовать с Майком

КОРР: Майк, оправдалась ли цель твоей поездки на эти соревнования ?
Майк: Если считать, что я на таком уровне, среди чемпионов мира, участвовал впервые, то, конечно, да.

КОРР: Доволен ли ты своим результатом?
Майк: Я не занял первое место (надеюсь, пока), но стать одним из самых быстрых стрелков в мире и войти в десятку лучших, думаю, что для меня это большое достижение.

КОРР: А что означает "открытый стиль соревнований"?
Майк: Дело в том, что в стрельбах такого уровня могут принимать участие только самые быстрые стрелки. За счёт того, что практически все используют модифицированные револьверы. большинство ковбоев облегчили свое оружие, заменив стальные части револьвера на более легкие металлы, такие как алюминий и титан. Также были укорочены ствол и кобура. Всё это увеличивает скорость стрельбы. Я же использую настоящий ковбойский револьвер 45 калибра оригинальной конструкции с длинным стволом и классической кобурой.

КОРР: Значит ли это, что ты должен быть медленнее их?
Майк: В принципе, да, но в реальности я оказался не только быстрей, но и точней многих ветеранов этого спорта

КОРР: А чем вы стреляете - неужели настоящими пулями?
Майк: Во время соревнований мы используем пули, сделанные из воска, или заряды крупного пороха, который, как мелкая быстровоспламеняющаяся дробь поражает мишень. Все это - в целях безопасности. Хотя в реале, если заменить на настоящие патроны, будет тот же эффект.

КОРР: Майк, а что подвинуло тебя знаться этим видом спорта?
Майк: Я, как и все дворовые мальчишки тех лет, жившие в СССР, после просмотров фильма про Дикий Запад всегда играл на улице в ковбоев. Мне нравились герои фильмов с участием Клинта Иствуда. Теперь, когда ты живешь в сердце дикого запада Канады, трудно отказать себе опять ощутить себя настоящим ковбоем и в реальности попробовать свои силы и умение в стрельбу .

КОРР: Неужели вы так же, как в фильмах, устраиваете дуэли?
Майк: Ну, можно сказать и так, только сейчас это спорт и мы не целимся в друг друга, а стоим на против мишеней и по сигналу оператора, открываем огонь на поражение. Тот, кто быстрее и точнее попадёт в цель, тот и выиграл.
КОРР: Майк, многим читателям известно, что ты охотник и, наверно, это также помогло тебе так быстро реагировать и метко стрелять?

Майк: Конечно, стрелять я научился с 12-ти лет и хорошая реакция, приобретенная мною за годы охоты, тоже мне помогает сейчас, но здесь стрельба производится с бедра. Я должен не целиться через прицел, а уметь чувствовать свой револьвер и производить точный выстрел с уровня пояса .

КОРР: Ты хочешь сказать, что надо быстро вынуть револьвер и выстрелить не целясь? Кстати, а какова точность и расстояние во время такой стрельбы?
Майк: Да. Не только вынуть, но и взвести курок. Револьверы наши - это точная копия тех, что и 150 лет тому назад. Расстояние до мишени - от 5 до 21 фита ( от 2 до 7 метров), а точность должна быть минимум 4 дюйма (10см).

КОРР: Невероятно! А какова же тогда скорость вашего выстрела? Точнее сказать, за какое время вы должны успеть поразить такую сложную мишень и как высчитывается это время?
Майк: На сегодня чемпионы мира, могут поражать такие мишени чуть меньше, чем за четверть секунды. Здесь используется специальный компьютер, который включает свет на мишени и стрелок должен вынуть свой револьвер, взвести курок и поразить мишень. Специальный сенсор чувствует попадание, а компьютер высчитывает это время в сотых секунды.

КОРР: А если вдруг ты промазал и не попал в мишень? Как определяется место в соревнованиях?
Майк: Тогда начисляются штрафные очки и штрафные секунды, что по сумме всех выстрелов по времени и определяет поражение спортсмена.

КОРР: А что произошло с тобой: ты промазал или сделал какие-то ошибки? Что лишило тебя первого места?
Майк: Честно говоря, я не рассчитывал сразу же занять первое место, потому что я начал заниматься FAST DRAW совсем не давно. Как я и говорил раньше, для меня была большая честь, соревноваться с наравне с чемпионами мира. За два дня стрельб я не разу не промазал и даже был по началу в первой пятёрке, но на второй день, когда задания усложнились и было увеличено количество мишеней, я допустил ошибку. Во время парных стрельб, когда нужно поразить несколько мишеней и ковбой должен перезарядить револьвер, взведя курок другой рукой несколько раз, я вытянул руку слишком далеко от себя, не успев правильно взвести курок. Мишень я поразил, но меня оштрафовали. Бывает и такое...

КОРР: Досадно, но всё равно - ты в первой десятке. А какие планы на будущее?
Майк : Тренироваться , тренироваться и тренироваться .

КОРР: Кстати, а кроме соревнований, есть ли ещё применение таким навыкам стрельбы?
Майк: Как и много лет назад, в Канаде существует специальный ковбойский клуб " GUNS OF THE GOLDEN WEST", который собирает таких спортсменов как я и устраивает настоящие ковбойские шоу. Мы ездим по стране и демонстрируем зрителям наше умение. Во время шоу разыгрываются всяческие короткие спектакли из жизни Дикого Запада, которые заканчиваются настоящими перестрелками, как в кино. Также мы рассказываем про жизнь ковбоев, показываем всяческие трюки с оружием и меткую стрельбу по разным мишеням. Это весьма всё интересно!

КОРР: Майк, мы искренне рады за тебя и ещё раз поздравляем тебя с победой ! Действительно, очень приятно, что наш соотечественник, вот так смог стать настоящий ковбоем. Желаем тебе успеха и будущих побед !!! "

Изображение

Аватара пользователя
Немо
Патриарх
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:11
Откуда: Москва, Россия.
Контактная информация:

Re: FAST DRAW - СANADIAN FAST DRAW CHAMPIONCHIP 2012 (интерв

Сообщение Немо » 06 авг 2012, 11:53

:Bravo:
Делай, что должен, и будь, что будет...

Ответить