FAST DRAW

Модератор: Модераторы

Ответить
YUKON
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 21:00
Оружие: Ruger .45colt
Откуда: CANADA

FAST DRAW

Сообщение YUKON » 02 авг 2012, 21:09

Те, кто родился и жил в СССР, услышав слово «ковбой» сразу вспоминают свой двор и друзей, с которыми играли в индейцев и ковбоев. Романтика тех времён, когда все мы хотели походить на героев из голливудских вестернов или героев из романов Марка Твена и Фенимора Купера всё ещё будоражит и напоминает нам о той далёкой и загадочной Америке, о которой вслух в Советском Союзе не все решались даже говорить. А помните те наборы солдатиков, с которыми мы играли, а некоторые и по сей день не расстались?

Всё детство мы мечтали быть похожими на настоящих ковбоев Дикого Запада. Мы выросли, той страны уже нет, а эти воспоминания живут внутри нас и всплывают как только представляется возможность.

1. С тех пор, как в Голливуде решили снимать вестерны, началась, а точнее сказать, ожила целая индустрия и настоящий спорт для ковбоев под названием FAST DRAW. История Штатов не так богата годами, как настоящими приключениями первых поселенцев, а с ними и легендами о метких стрелках и ковбойских дуэлях. Фильмы были приняты «на ура» и публика шла на просмотры по нескольку раз чтобы ещё раз ощутить вкус времён Дикого Запада. Романтика приключений настолько привлекала, что и в жизни, на улицах уже современной Америки, люди продолжали пытаться найти себе увлечение, похожее на то, что они увидели на экране. Все знают, что ношение оружия - это конституционное право каждого гражданина США, но умение обращаться с оружием и метко стрелять дано не каждому. Так как же появился спорт - FAST DRAW?

В начале 50-х годов в одном из парков отдыха появилось новое развлечение. Посетителей приглашали проехаться в старом поезде и поучаствовать в шоу под названием « ОГРАБЛЕНИЕ ПОЧТЫ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ». Одним из актёров этого шоу был знаменитый стрелок Ди Вулем (Dee Woolem). Он был вооружен несамовзводным (single-action) кольтом 45 калибра. Умело орудуя им, он демонстрировал своё умение публике. Ди подкидывал в воздух серебряный доллар и так быстро и точно стрелял в него, что , каждый раз попадая в монету, не давал ей упасть на землю. Публика была в восторге от такого мастерства. Впоследствии Вулем решил превратить свои трюки в вид спорта. Он стал тренироваться и добился серьёзных успехов, став родоначальником нового вида спорта - ковбойской дуэльной стрельбы на опережение и меткость, или FAST DRAW.

Ди также придумал как замерять время выстрела с точностью до сотых долей секунды (время считается от того момента как ковбою был дан сигнал вынуть свой револьвер из кобуры и до попадания пули в цель). Он стал участвовать в разных соревнованиях на скоростную стрельбу и постоянно выигрывал в них. Его рекордное время выстрела – 0.12 (двенадцать сотых) секунды. Этот стрелок разработал и создал много приспособлений для измерения скорости стрельбы, а также усовершенствовал правила проведения соревнований по скоростной стрельбе. Его техника стрельбы стала для многих стрелков объектом для подражания.

Неповторимый мастер стрельбы, Ди практически основал и создал этот спорт. Со временем были созданы клубы и ассоциации такой стрельбы по всем штатам. С годами менялись некоторые правила проведения соревнований и технологии измерения времени.

На сегодня FAST DRAW - это целый мир, в котором, помимо только быстрой и точной стрельбы, чувствуется атмосфера настоящих приключений.

2. В наше время Fast Draw занимаются во многих клубах по всем Соединённым Штатам Америки, а также в Канаде, Японии и в Великобритании. Есть две ассоциации - World Fast Draw Association (WFDA) и Сowboy Fast Draw Association (CFDA). Для разных стилей стрельбы существуют отличия в правилах. Также правила иногда отличаются, исходя из особенностей законодательства разных стран по владению различными типами оружия и правил его ношения и переноски.

Существуют также различия в правилах, основанных не только на конструкции револьвера, но и типах кобуры, ремня, размера и материала пули, и также размерах мишени и расстоянии от стрелка до мишени.

В основном, стрелки используют несамовзводный (одинарного действия) револьвер Кольт .45 калибра. Также можно использовать другие, такие как Ругер .357 или .357 Блэкхок. Есть и разновидности этих револьверов, но в основном встречается Ругер Вакеро под патрон .45 кольт. В WFDA ввели новшества и револьверы разрешили переделывать для увеличения скорости за счёт снижения их веса и модификации курка и ствола. Стали делать ствол из алюминия, но стрелять настоящими патронами из него уже, естественно, нельзя. Существует два вида курка: один ,обычный, отводится большим пальцем руки, а другой более вытянут вверх и его легче отводить средним пальцем свободной руки. При скоростной стрельбе по мишеням, используют свободную руку для отвода курка обоих типов.

Во время соревнований и тренировок ковбои пользуют только пули из воска. Гильза заряжается праймером и этого хватает, чтоб произвести выстрел и поразить мишень. Используют также черный порох, который состоит из двух видов пороха и позволяет поражать такие мишени как надувные шары разного диаметра.

Соревнования проводятся следующим образом: заметив световой сигнал, надо успеть вынуть свой несамовзводный револьвер, который заряжен только пороховым зарядом или восковой пулей, и раньше других произвести выстрел, поразив мишень. Благодаря специальным сенсорам, закрепленным на мишени, специальный компьютер высчитывает время от момента подачи сигнала до попадания в цель. Измерение ведётся с точностью до сотых долей секунды и таким образом измеряется скорость стрелка. Таким образом, задачей стрелка является не только выстрелить быстро, но и поразить при этом мишень. На Диком Западе призом в подобных дуэлях часто была жизнь.

На данный момент рекордное время составляет четверть секунды и если кому-то кажется что это просто, то стоит попробовать и самому убедиться в том, что это не так. Даже если мишень близко от стрелка, все равно далеко не каждый способен сосредоточиться и произвести точный выстрел на такой скорости.

3. Как и 100 лет назад, сегодня есть стрелки, которые уже стали легендой. Они не только быстро стреляют, но и могут поразить любую мишень размером с обычное яблоко на любом расстоянии, куда долетает пуля револьвера. Также их скорострельность настолько велика, что пять мишеней они поражают менее, чем за секунду. Один из таких известных стрелков, который стал уже 18-кратным чемпионом Запада в FAST DRAW - Дарби Ховард. Начав с 17-тилетнего возраста, он приобрел имитацию Кольта Писмейкер (знаменитый «Миротворец») и до тех пор, пока он не имел возможности стрелять, стал тренироваться с ним, научившись крутить его в руке так искусно, что на сегодня он один из лучших в мире по владению револьвером. В 1990 году в Рино, Невада, он занял первое место в международном соревновании. Основным же его призванием стала карьера в скоростной стрельбе и сегодня в этом виде спорта трудно найти человека, который может стрелять и поражать любые мишени быстрей него. Он выиграл все возможные соревнования в разных клубах и стилях FAST DRAW в Канаде и США. Более чем за 20 лет он также смог стать самым лучшим в искусстве трюков с револьвером. Он может стрелять в обратную сторону от себя, удерживая револьвер рукой, подбив его ногой, поразить мишень за спиной. Дарби объездил весь североамериканский континент и никто не смог сравниться с ним в этом.
В Японии и Англии есть и другие спортсмены, способные поражать мишень за четверть секунды и зарекомендовавшие себя мастерами стрельбы FAST DRAW.

Возникли клубы любителей этого вида стрельбы, стрелки из которых не только участвуют в соревнованиях, но и проводят целые шоу. Ковбои одеваются как и 100 лет назад на Диком Западе. Проводят театрализованные действия с использованием настоящих револьверов и оружия тех лет. Даже строят целые города-призраки, где посетители могут увидеть «настоящие» перестрелки тех лет. Все выглядит очень реалистично за счёт использования пороховых зарядов. Стать одним из таких актёров непросто. Надо уметь не только правильно использовать оружие, но и зарекомендовать себя в спорте как умелого стрелка, потом пройти много тестов, чтобы те, кто работает в группе, смогли Вам доверять и участвовать с Вами в таких шоу на публике.

Сегодня можно узнать про этот вид спорта и его ассоциации через интернет. Много сайтов посвящены FAST DRAW. Доступна не только текстовая информация, но и видео самых лучших выстрелов и рекордов во время соревнований.
Многие говорят, что, попробовав один раз произвести выстрел и поразить мишень из револьвера тех лет, человек сразу превращается в ковбоя с Дикого Запада и остается в этом спорте навсегда. Что ж, это похоже на правду...

автор : Майк Аветикян "YUKON" -
(Fast Draw cowboy of The World Fast Draw Association)

Изображение

Аватара пользователя
DrMozgoved
Шериф
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 14:58
Оружие: оружие люблю и ценю :)
Откуда: С Ганзы мы...

Re: FAST DRAW

Сообщение DrMozgoved » 02 авг 2012, 21:38

Благодарю! Весьма познавательно!

...подумываю податься в вестерн-стайл. Но основная мотивация - хочу купить винтовку со скобой Генри, а просто так стрелку-целевику - разрешение не дают. Нужно участвовать в клубе.
В борьбе обретешь ты право свое.

Аватара пользователя
Немо
Патриарх
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:11
Откуда: Москва, Россия.

Re: FAST DRAW

Сообщение Немо » 06 авг 2012, 11:51

Спасибо!
Очень интересно!
Делай, что должен, и будь, что будет...

Аватара пользователя
ТАТ
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:13
Оружие: Smith&Wesson Schofield No 3 (CO2)
ММГ Colt Navy 1851
Откуда: Москва,РФ
Контактная информация:

Re: FAST DRAW

Сообщение ТАТ » 06 авг 2012, 19:46

YUKON писал(а):Те, кто родился и жил в СССР, услышав слово «ковбой» сразу вспоминают свой двор и друзей, с которыми играли в индейцев и ковбоев.
Всё детство мы мечтали быть похожими на настоящих ковбоев Дикого Запада. Мы выросли, той страны уже нет, а эти воспоминания живут внутри нас и всплывают как только представляется возможность.
Спасибо автору за возможность вспомнить свое детство- юность. Журнал "Америка" предоставляла возможность вырезать картинки ,для вклеивания в дневники и на коробки с магн. пленкой. Игрушечные револьверы носили во дворе в самодельных кобурах на бедре. Помню стул из школьной библиотеки- дерматина хватило на две кобуры :)...А потом студия "DEFA" дала возможность увидеть все индейски- ковбойские мечты...
Вообще-то , есть что вспомнить...
И обидно, что наши мечты о "ковбойцах" так и остались мечтою...
А как было бы славно провести пару дней на природе,с Кольтом и друзьями - на соревнованиях-пострелушках типа: FAST DRAW
С Уважением к YUKON, и с благодарностью за Видео.
Удачи и быстрых выстрелов!
Вложения
2700423.gif
2700423.gif (10.17 КБ) 4133 просмотра
Легко жить трудно...

Ответить